Трём волгоградцам, заработавшим на автоподставах 3 млн, дали 14 лет колонии

Трём волгоградцам, заработавшим на автоподставах 3 млн, дали 14 лет колонии

17 апреля 2019, 16:33ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд в ходе апелляции несколько смягчил первоначальный приговор трём волгоградцам, которые были осуждены на длительные сроки лишения свободы за мошенничество в сфере страхования. На троих они «заработали» 14 лет колонии.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», криминальная троица — Виталий Усков, Сергей Ярошок и Владислав Шишов — на протяжении полугода, с декабря 2015 по июнь 2016-го, инсценировали несколько ДТП по одной и той же схеме. Они устраивали «аварии» на подставных автомобилях (в основном дорогостоящих иномарках), которые получали незначительные повреждения или не повреждались вовсе.

Усков, будучи юристом, после ДТП обращался в страховые компании за компенсацией расходов на ремонт автомобилей. Если страховщики отказывались выплачивать деньги, злоумышленники обращались в суд, где предоставляли фальшивые документы.

— Таким способом сообщники незаконно получили более 3 млн рублей. Вину в инкриминируемых деяниях осужденные не признали, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

В конце концов преступную деятельность автоподставщиков пресекли сотрудники правоохранительных органов. Расследованием занимались следователи СУ СК по региону при оперативном сопровождении сотрудников областного ГУ МВД.

В декабре прошлого года Центральный райсуд вынес сообщникам приговоры. Лидер преступной группы, 46-летний Виталий Усков, был признан виновным в восьми эпизодах мошенничества и по двум статьям Уголовного Кодекса приговорён к десяти годам колонии общего режима. Его сообщники также получили реальные сроки: 21-летний Сергей Ярошок — к четырём с половиной годам колонии, 26-летний Владислав Шишов — трём с половиной.

С приговором подсудимые не согласились и обжаловали в апелляционном порядке. Сегодня областной суд с учетом мнения прокуратуры региона и в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности по ряду составов, несколько смягчил первоначальный приговор. Как сообщили в пресс-службе облсуда, Усков получил 7 лет колонии общего режима, Ярошок — 3 года 8 месяцев, Шишов — 3 года 5 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter