В Волгограде мошенника посадили на 10 лет за автоподставы

В Волгограде мошенника посадили на 10 лет за автоподставы

25 декабря 2019, 17:45ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Бывший сотрудник волгоградской академии МВД Эмин Гамидов создал целую ОПГ, занимавшуюся мошенничеством в сфере страхования.

С марта 2016-го по ноябрь 2017 года инсценировались ДТП с целью получения денег якобы в связи наступлением страховых случаев.

Согласно отработанной схеме, Гамидов подготавливал документы с заведомо ложными сведениями и предоставлял их в страховые компании. От имени фиктивных собственников подавал претензии и обращался в суд с исками о взыскании страхового возмещения в максимальном размере.

- В результате преступных действий группы страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму 3 789 804 руб. А из бюджета Волгограда похищены денежные средства на сумму свыше 1 390 000 рублей, – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Отметим, что разработку мошенника вели сотрудник регионального УФСБ и управления собственной безопасности областного главка полиции. Именно эти сотрудники и производили задержание правонарушителя.

Центральный районный суд признал 34-летнего Гамидова виновным в 4 преступлениях по ч.4 ст.159.5 УК РФ и 3 преступлениях по ч.4 ст. 159 УК РФ. При этом сам мужчина вину не признал.

По совокупности преступлений бывший полицейский получил 10 лет исправительной колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей.

Кроме того, Гамидова лишили специального звания «майор полиции» и запретили 2 года занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор в законную силу еще не вступил. Дается 10 дней на обжалование его сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter