В Волгограде компании «Сервиг» коррупция директора обошлась в миллион рублей

В Волгограде компании «Сервиг» коррупция директора обошлась в миллион рублей

3 февраля , 17:16ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Такие последствия имела взятка в 50 тысяч рублей, переданная директором ООО «Сервиг» чиновнику в областной администрации.

Установлено, что 8 апреля 2016 года взятку получил консультант отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности облпромторга Имам Мевлидов.

За 50 тысяч госслужащий обещал внести в акт проверки сведения об отсутствии налоговой задолженности и возможности беспрепятственной выдачи лицензии юрлицу на осуществление торговли алкоголем, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Когда факт коррупции вскрылся, начатое было уголовное преследование в отношении директора торговой организации все же было прекращено в связи с активным способствованием расследованию преступления.

Однако, по федеральному закону «О противодействии коррупции», юрлицо несет ответственность, если преступление было совершено в его интересах. По инициативе прокуратуры мировой судья судебного участка №117 (Центральный район) признал ООО «Сервиг» виновным по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) и назначил штраф в размере 1 млн рублей.

Постановление вступило в законную силу. Сам штраф уже практически оплачен.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее за взятку в 30 тыс. рублей, переданную тому же чиновнику обладминистрации, аналогичное наказание понесло ООО «Изобилие».

Сам госслужащий Мевлидов 14 октября 2019 года был признан виновным в пяти эпизодах получения взятки за свои незаконные действия. Он был приговорен Центральный районным судом к 7,5 годам колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter