В Волгограде магазин ответит за коррупцию директора штрафом в 1 млн рублей

В Волгограде магазин ответит за коррупцию директора штрафом в 1 млн рублей

31 января , 14:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В такую сумму вылилась вятка в 30 тысяч, переданная директором ООО «Изобилие» областному госслужащему.

Произошло это достаточно давно – 30 мая 2016 года. Тогда директор торгового предприятия решила «заплатить» за решение вопроса о выдаче лицензии юридическому лицу на осуществление торговли алкогольной продукцией.

Взятку в 30 тысяч рублей она передала консультанту отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области Имаму Мевлидову.

Так как предприниматель действовала в интересах компании, то, по закону «О противодействии коррупции», наказание ждет и юрлицо, пояснила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

На основании постановления региональной прокуратуры суд признал ООО «Изобилие» виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ. И в качестве наказания назначил штраф в размере 1 млн рублей.

Постановление вступило в законную силу, штраф уже фактически оплачен.

А госслужащий Мевлидов еще 14 октября прошлого года был признан виновным в совершении пяти эпизодов получения взятки за незаконные действия. Он был приговорен Центральный районным судом к 7,5 годам колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter