Волгоградский торговый дом за коррупцию наказали полумиллионным штрафом

Волгоградский торговый дом за коррупцию наказали полумиллионным штрафом

6 декабря 2019, 13:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Работающему в Городище «Торговому дому «ВВК» придется расплачиваться за предложенную своим сотрудником взятку полицейскому.

Установлено, что 22 июня прошлого года работник ООО «Торговый дом «ВВК» попросил стража порядка не составлять административный протокол на организацию по поводу выявленного нарушения требований миграционного законодательства. За это стал давать должностному лицу 50 тысяч рублей.

Но полицейские деньги не взял. А по данному факту в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции», если взятка дается от имени организации, то юридическое лицо тоже может быть наказано. В связи с этим прокуратура Центрального района инициировало административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья признал ООО «Торговый дом «ВВК» виновным в совершении коррупционного преступления и назначил штраф в размере 500 тысяч рублей, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она добавила, что судебное постановление уже вступило в законную силу, и штраф полностью оплачен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter