Волгоградцы живут только на зарплату и социальные пособия

Волгоградцы живут только на зарплату и социальные пособия

27 октября 2018, 16:33
Экономика
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Статистики решили проверить, из чего складываются денежные доходы жителей Волгоградской области. Оказалось, что для большинства волгоградцев известное по советскому фильму проклятие «Чтоб ты жил на одну зарплату!» давно стало реальностью.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по итогам 2017 года 70,4% доходов, полученных жителями региона, составили поступления от трудовой деятельности. Зарплата обеспечивает львиную долю заработка горожан. Лишь немногие зажиточные волгоградцы могут позволить себе не работать и вести жизнь рантье: в структуре доходов населения поступления от сдачи в аренду недвижимости составили всего 0,6%. Так что даже тем счастливчикам, у которых есть не только собственное жильё, но и свободная недвижимость для квартиросъёмщиков, чаще всего приходится устраиваться на работу – на одни лишь арендные платежи прожить в областном центре проблематично.

Малоимущим слоям населения (а они, судя по информации статистиков, многочисленнее, чем официально признают власти), равно как и пожилым людям, остаётся только полагаться на помощь от государства. Социальные выплаты, пособия и различные виды пенсии в общей структуре доходов составили 27,2%. Ещё 1,8% пришлись на долю иных денежных поступлений от коммерческих организаций и частных лиц (сюда относятся благотворительные платежи, пожертвования, премии и так далее).

Напомним, реальные доходы волгоградцев с начала текущего года сократились на 1,5%, тогда как цены на товары и услуги повысились на 3%. Фактически жители областного центра, которых и без того недавно признали беднейшими из резидентов российских городов-миллионников, потеряют ещё больше денег за счёт ожидаемого роста коммунальных тарифов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter