Реальные доходы волгоградцев с начала года снизились на 1,5%

Реальные доходы волгоградцев с начала года снизились на 1,5%

Реальные доходы волгоградцев с начала года снизились на 1,5%

23 сентября 2018, 14:48
Экономика
Никита Дробны
Фото: italiaatavola.net
Реальные располагаемые денежные доходы жителей Волгоградской области сократились на 1,5% с начала текущего года. Такую информацию приводит Волгоградстат в своём регулярном отчёте о социально-экономическом состоянии региона.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на текст отчёта, статистики приводят данные за первые семь месяцев 2018 года. Согласно подсчётам специалистов, средний уровень доходов волгоградцев в июле составлял 21,6 тысячи рублей (при номинальной средней зарплате в 29,7 тысячи). Доходы жителей региона снизились за счёт роста цен, повышения коммунальных тарифов и прочих факторов.

К примеру, по данным Волгоградстата, мясо и птица в Волгоградской области с начала года подорожали на 11%, фрукты – почти на 12%, колбаса – на 3,6%, молоко – на 2,2%. В сегменте непродовольственных товаров заметнее всего выросли цены на бытовую технику (на 5%) и средства связи (на 5,9%). На 7,4% подорожали сигареты. На 4,3% дороже стали обходиться волгоградцам медицинские услуги. О зарубежных туристических поездках большинству жителей региона можно и вовсе забыть: например, стоимость тура в Китай за год выросла на 28,8%, в Грецию – на 7,9%.

При этом статистики продолжают утверждать, что в регионе быстрыми темпами растёт средний размер зарплаты. Если верить отчёту, то по сравнению с июлем прошлого года номинальные оклады волгоградцев повысились на 9,6%, а реальные – на 7,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter