Разорившийся совхоз в Волгоградской области продают за 429,4 млн рублей

Разорившийся совхоз в Волгоградской области продают за 429,4 млн рублей
Разорившийся совхоз в Волгоградской области продают за 429,4 млн рублей
27 июля, 12:41ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Находящееся в процессе банкротства ООО «Совхоз “Карповский”» выставлено на торги в Волгоградской области. Всё имущество аграрного предприятия – землю, оборудование, технику, дебиторскую задолженность, долю в дочернем предприятии, – продают по начальной цене в 429 млн 417,4 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию о торгах, аукцион назначен на конец августа. Большая часть имущества совхоза находится в залоге либо у «Россельхозбанка», либо у ООО «Межрегионагрохим». В рамках одного лота планируется продать несколько земельных участков, зерносклад, склад семян, нефтебазу, свинарник, гараж, ремонтную мастерскую, трактора, комбайны, транспортные вилы, погрузчик лука, оросительные системы, дождевальные машины, сеялки, несколько автомобилей (от УАЗов до «Toyota Land Cruiser» 2010 года выпуска), здания столовой и общежития, а также многое другое движимое и недвижимое имущество. Кроме того, в стоимость предприятия входят его дебиторская задолженность и доля в уставном капитале регионального фонда «Аграрный университетский комплекс». Полный список реализуемого с торгов имущества занимает десять страниц.

Одни земельные участки, которые планируется продать в рамках банкротного производства, расположены примерно в километре к северу от села Карповского, другие – в окрестностях хутора Дмитриевка Городищенского района. Не все они находятся в собственности у предприятия: многие взяты в аренду на длительный срок.

Совхоз «Карповский», существующий с 1999 года, занимается в основном выращиванием овощей и плодовых деревьев, животноводством и продажей аграрной продукции. В декабре прошлого года предприятие официально признали финансово несостоятельным. На тот момент у совхоза имелись недоимки по пенсионным взносам (более 1,3 млн рублей) и налогу на имущество, а его финансовые показатели оставляли желать лучшего.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter