Площадку бывшего завода «Волгогазоаппарат» продают в Волгограде за 146 млн рублей

Площадку бывшего завода «Волгогазоаппарат» продают в Волгограде за 146 млн рублей
Площадку бывшего завода «Волгогазоаппарат» продают в Волгограде за 146 млн рублей
15 июля, 12:21ГородНикита ДробныФото: gazpromnoncoreassets.ru
АО «Газпром бытовые системы» выставило на торги бывшую производственную базу завода «Волгогазоаппарат» в Дзержинском районе Волгограда. За двадцать объектов недвижимости – нежилые здания и земельные участки общей площадью около 40 тысяч квадратных метров – просят 146,3 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию о торгах, электронный аукцион состоится только в августе, а сейчас его организаторы принимают заявки от потенциальных покупателей. Имущество выставляется на продажу единым лотом, так что желающим обзавестись промышленной базой придётся либо покупать все объекты сразу, либо отказаться от этой идеи вовсе. Недвижимость бывшего завода занимает солидную территорию в Дзержинском районе, между улицами Новодвинской и Трёхгорной.

Согласно документации, с молотка планируется пустить административное здание, главный корпус, смотровую площадку, контрольно-пропускной пункт, столовую, котельную, компрессорную, цех ширпотреба, механический цех, склады деталей и теплоизоляции, очистные сооружения и другие постройки под общими адресами «ул. Новодвинская, 16» и «ул. Новодвинская, 16а», а также два участка земли площадью 39,8 тысячи квадратных метров. В качестве преимуществ указываются наличие удобной транспортной развязки и отсутствие обременений.

Авторы презентации сочли нужным подчеркнуть, что рядом с объектом, который сейчас пригоден только для производственной деятельности, в шаговой доступности находятся остановки общественного транспорта, учебные заведения, продовольственные магазины и рынок. Возможно, такие уточнения сделаны с расчётом на то, что освободившимся участком заинтересуется застройщик, который решит возвести жилой комплекс на месте бывшего завода. Оценить текущее состояние зданий и помещений потенциальным участникам аукциона предлагают по фотографиям.

Напомним, в августе прошлого года завод «Волгогазоаппарат», выпускавший газовые плиты, существенно сократил производство и закрыл линию по сборке плит «Лада» в Волгограде. Под сокращение попали около 190 человек, некоторых из них приняли на работу другие местные предприятия. Сейчас завод, основанный в Сталинграде в 1957 году и с 1993 года входящий в структуру холдинга «Газмаш», по-прежнему существует, но количество его сотрудников сократилось вдвое, а чистые убытки за 2020 год достигли 61 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter