Недвижимость Волгоградского тракторного завода не сумели продать с первой попытки

Недвижимость Волгоградского тракторного завода не сумели продать с первой попытки
Недвижимость Волгоградского тракторного завода не сумели продать с первой попытки
26 июля, 09:53ГородНикита ДробныФото: BlinkovFPV / youtube.com

Руины тракторного завода в Волгограде не смогли продать

Остатки недвижимого имущества ОАО «Территория промышленного производства «ВГТЗ» (правопреемник Волгоградского тракторного завода) не смогли продать с аукциона. Ни одного желающего приобрести руины, оставшиеся на месте предприятия, не нашлось.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», причиной отсутствия интереса к торгам со стороны потенциальных инвесторов стала очень высокая начальная цена лота: 123 объекта (неэксплуатируемые здания и сооружения) выставлялись на продажу за 422 млн 174 тысячи рублей. Организатором аукциона выступал межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам регионального УФССП, причём некоторые здания находились под обременением. Немудрено, что желающих приобрести непригодные для производственной деятельности здания под обеспечительными мерами так и не отыскалось.

В числе прочего на продажу выставлялись ремонтно-литейный цех, ТЭЦ, кузнечный корпус, служебно-бытовая часть цеха консервации, склад жидкого аммиака, цех для копчения мясопродуктов. Большинство построек сейчас находятся в удручающем состоянии. По-видимому, теперь торги будут проводить повторно, регулярно снижая начальную цену.

Напомним, ранее в Волгограде распродали последнее движимое имущество бывшего тракторного завода, принадлежавшее обанкротившемуся АО «Тракторная компания ВГТЗ». На торги были выставлены свыше 1,4 тысячи объектов, от станков и транспорта до компьютеров и холодильников, причём часть оборудования отдавали по чисто символической цене — менее 1 рубля. Самым последним продали автомобиль «УАЗ-3909» 1999 года выпуска — он ушёл с молотка за 25 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter