Волгоградская область заплатит 407 млн рублей за содержание дорог в трёх районах

Волгоградская область заплатит 407 млн рублей за содержание дорог в трёх районах

22 декабря 2020, 10:40ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет транспорта Волгоградской области объявил электронный аукцион на содержание автодорог в трёх районах региона — Ленинском, Светлоярском и Старополтавском. Цена контракта составляет 407,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, подрядчику предстоит приводить дороги в порядок и следить за их состоянием в течение трёх лет — с 1 января 2021 года по 30 июня 2024-го. Финансироваться работы будут из областного бюджета в течение всего срока исполнения контракта. При этом, как ни странно, итоги торгов подведут только 15 января, то есть следить за дорогами подрядчик начнёт как бы «задним числом».

В обязанности компании, которая выиграет аукцион, будет входить обеспечение сохранности дорог общего пользования, поддержание бесперебойного автомобильного движения и контроль безопасности на транспортных объектах в трёх районах области. Не менее 20% от суммы контракта генподрядчик передаст на исполнение субподрядным организациям из числа субъектов малого бизнеса.

Список дорог, за которыми в течение трёх лет будет бдительно присматривать коммерческая фирма, включает участки трасс «Волгоград-Астрахань», «Волгоград — Котельниково — Сальск», «Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград», проезд от федеральной трассы М-6 «Каспий» до села Червлёного, дорогу от Иловатки до Николаевска и ряд других объектов — в общей сложности 800 километров проезжей части.

Напомним, ранее волгоградское МУ «Комдорстрой» объявило дорожные аукционы на 2021 год. Общая сумма, которую муниципалитет готов потратить на ремонт двадцати семи городских улиц, превышает 188 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter