Дорожные аукционы на 188 млн рублей объявили в Волгограде

Дорожные аукционы на 188 млн рублей объявили в Волгограде
Дорожные аукционы на 188 млн рублей объявили в Волгограде
18 декабря 2020, 08:57ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МУ «Комдорстрой» объявило два электронных аукциона на выполнение дорожного ремонта в 2021 году. Одна закупка касается ремонта улиц на севере города, вторая – в южных районах. Общая начальная стоимость контрактов – 188,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, более 115,2 млн рублей муниципалитет готов направить на восстановление дорог в Кировском, Красноармейском, Советском и Ворошиловском районах. Эти средства будут выделены городу из регионального бюджета в качестве субсидии. В списке улиц, которые приведут в порядок на юге города, – шестнадцать объектов, в том числе ул. 25 лет Октября, 35-й Гвардейской, Авиаторская, Бутурлиновская, Кузнецкая, Маресьевой, Шекспира и другие.

Также за счёт субсидии из областной казны объёмом в 73 млн рублей планируется отремонтировать дороги в Краснооктябрьском, Тракторозаводском, Центральном и Дзержинском районах. В перечне объектов – одиннадцать пунктов, включая проспект Жукова; также в нём значатся улицы Кубанская, Карла Либкнехта, Полины Осипенко, Пермская, Рионская, Ольги Форш, Чапаева.

Торги по обоим аукционам состоятся практически в канун Нового года, 29 декабря. Согласно техзаданию, подрядчики должны будут устранить дефекты дорожного покрытия, уложить новый асфальт с соблюдением всех установленных норм и обновить разметку. Все работы планируется закончить к 1 сентября. Гарантия на качество нового асфальтного покрытия составит четыре года, ход ремонта на всех этапах будут контролировать эксперты.

Напомним, в этом году волгоградские дорожники значительно перевыполнили план по ремонту городских автомагистралей: за счёт экономии на торгах и федеральной финансовой поддержки им удалось восстановить больше объектов, чем предполагалось. Сейчас власти Волгограда и Волжского заранее ищут подрядчиков, которым доверят приводить в порядок дороги в следующем году – например, в Волжском уже объявлен соответствующий электронный аукцион на полмиллиарда рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter