Дороги Волгоградской области получили статус федеральных

Дороги Волгоградской области получили статус федеральных

10 декабря 2020, 16:16ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В перечень автодорог федерального значения будут включены трассы Пенза — Балашов — Михайловка — А-260 и Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, по данным Правительства РФ.

Соответствующее постановление еще 7 декабря подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сегодня документ опубликован на официальном сайте кабмина.

В администрации Волгоградской области уверены, что передача указанных автомобильных дорог в федеральную собственность придаст новый импульс социально-экономическому развитию региона и конкретно отдельным муниципальным районам.

С увеличением финансирования на содержание дорог их техническая категория с третьей может повыситься до второй или даже до первой, считают в комитете транспорта и дорожного хозяйства

Это откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учетом реконструкции имеющихся «узких мест», создания транспортных развязок, — отмечает облкомдортранс.

В связи с передачей в федеральную собственность дорог «Самара — Пугачев — Энгельс –Волгоград» и «Самойловка (Саратовская область) — Елань — Михайловка — Серафимович–Суровикино» региональные средства на их содержание и ремонт можно будет перераспределить и направить на другие объекты. Например, на приведение в нормативное состояние межмуниципальных и дворовых дорог, на ремонт подъездных путей и обновление местных проездов.

В обладминистрации добавили, что это первые трассы за последние 20 лет, которые получают статус федеральных.

Согласно правительственному постановлению, трасса длиной 667,5 км, которая связывает Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области получит учетный номер Р-207. Второй дороге протяженностью 696,9 км, проходящей по территории Самарской, Саратовской и Волгоградской областей, присвоят наименование Р-229.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter