Двадцать четыре дороги за полмиллиарда рублей отремонтируют в Волжском

Двадцать четыре дороги за полмиллиарда рублей отремонтируют в Волжском

15 декабря 2020, 08:56ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского объявил электронный аукцион на ремонт более чем двадцати дорог в городе-спутнике. Начальная цена контракта превышает 507,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, восстановление дорог в Волжском будет финансироваться одновременно из областного и из федерального бюджета. В частности, в 2022 году из государственной казны на эту цель выделят 424,9 млн рублей — остальную часть суммы погасит регион в 2021 году. Срок исполнения контракта — до 30 июля 2022 года. Торги состоятся 12 января.

Подрядчик, который выиграет аукцион, должен будет доверить не менее 15% от объёма работ субподрядным организациям из числа представителей малого бизнеса. В полном списке объектов, подлежащих ремонту, — 24 пункта, в том числе участки 7-й автодороги и проспекта Ленина, улицы Космонавтов, Первомайская, Прибрежная, Свердлова, дорога на Киляковку. Самый дорогостоящий ремонт (более чем на 77,8 млн рублей) проведут на участке улицы Карбышева от пересечения с улицей Энгельса до бульвара Профсоюзов. В техзадании указано, что подрядчик не должен выполнять работы при плохой погоде и обязан сразу же устранять все дефекты. Гарантия на качество работ составит пять лет.

Напомним, в декабре подрядчики спешно завершают ремонт дорог в Волжском — речь идёт о тех объектах, которые изначально планировалось восстановить позже, но экономия на аукционах и федеральная финансовая поддержка позволили перенести работы на текущий год. Поскольку подрядным организациям приходится торопиться, они укладывают асфальт в морозную погоду — зачастую прямо под лёд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter