300 квартир для переселенцев приобрели в Волгоградской области

300 квартир для переселенцев приобрели в Волгоградской области
300 квартир для переселенцев приобрели в Волгоградской области
22 августа, 17:06ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Такое количество квартир в Волгоградской области закуплено с начала текущего года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ожидается, что новоселами станут 1 470 человек, по информации регионального комитета строительства.

Все приобретенное жилье по указанной программе будет проверено экспертными комиссиями на предмет чистовой отделки, подключения всех коммуникаций, установки сантехники и необходимого электрооборудования.

Квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в основном закупаются новостройках с благоустроенной территорией и транспортной доступностью, заверили в облстрое.

По информации комитета, с 2013 по 2017 годы в рамках переселения граждан из аварийного фонда жилищные условия улучшили около 12 тысяч волгоградских семей. На реализацию регионального проекта в 2019-2020 годах было направлено 1,8 млрд рублей.

До 2025 года еще 11 384 человек должны получить новое жилье. План по переселяемым гражданам на сегодня уже выполнен на 83%, сообщили в администрации Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с этого года в стране начнется реализация новой программы расселения аварийного жилья. В нее будут включены все многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, по информации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Правда, в списке регионов, которые первыми получит средства на реализацию программы, Волгоградская область отсутствует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter