«Создают непосредственную угрозу»: в Волгограде приговорили к сносу ещё два дома

«Создают непосредственную угрозу»: в Волгограде приговорили к сносу ещё два дома
«Создают непосредственную угрозу»: в Волгограде приговорили к сносу ещё два дома
12 апреля, 09:59ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Два жилых дома по улице Ополченской в Тракторозаводском районе Волгограда признаны непригодными для капитального ремонта и пойдут под снос. Такое решение приняла межведомственная комиссия, рассмотрев заключение областной инспекции Госжилнадзора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу инспекции, дома №19 и №21 по улице Ополченской входили в программу капремонта на следующий год. Однако их осмотр показал, что восстановить здания уже невозможно. В стенах домов появились крупные трещины, повреждены важные конструктивные элементы. Согласно заключению, их нынешнее состояние «создаёт непосредственную угрозу жизни и здоровью проживающих граждан». Теперь аварийные здания ждёт демонтаж, жильцам предоставят новые квартиры или денежные компенсации.

По информации из базы данных Министерства ЖКХ, оба дома, которые пойдут под снос, – двухэтажки барачного типа, 1951 года постройки. В каждом из них всего по восемь квартир. При строительстве зданий изначально не предполагалось, что они простоят в течение семидесяти лет.

Напомним, в последнее время власти Волгограда активизировали работу по расселению граждан из аварийного жилья. После критических замечаний со стороны Фонда содействия реформирования ЖКХ мэрия объявила сразу несколько масштабных закупок на приобретение новых квартир для переселения горожан из ветхих домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter