Новую программу расселения аварийного жилья запустят в России

Новую программу расселения аварийного жилья запустят в России
Новую программу расселения аварийного жилья запустят в России
2 августа, 10:20ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Реализация новой программы расселения аварийного жилья начнется в текущем году. В нее будут включены многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, по информации Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На выполнение программы будет направлено 45 млрд рублей до 2024 года. Средства распределят пропорционально объемам аварийного жилья, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Первыми получат средства регионы, которые выполнили задачи по расселению аварийного жилого фонда, установленные в национальном проекте «Жилье и городская среда» на 2019-2024 годы. Пока это Сахалинская область, Карачаево-Черкесия и города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь.

На очереди – Адыгея, Дагестан, Магаданская область, Кабардино-Балкария и Саратовская область, которые обязуются достичь целевых показателей нацпроекта в конце 2021 года. В следующем году текущую программу переселения граждан намерены завершить Астраханская, Воронежская области, Камчатский и Приморский края. Заметим, среди перечисленных выше регионов Волгоградская область отсутствует.

Фонд ЖКХ внес предложения в новую программу переселения, согласно которым в нее будут включаться дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Кроме того, предлагается использовать механизмы комплексного развития территорий и строить наемный жилищный фонд.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», до конца 2021 года из ветхого и аварийного жилья переселят 1 470 жителей Волгограда и области. В региональной столице для переселенцев приобрели уже 555 новых квартир. Граждане переедут в жилые комплексы «Мёд», «Парк Арена», «Колизей» и «Адмиралтейский».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter