В Волгоградской области 1470 жителей «авариек» переедут в новостройки

В Волгоградской области 1470 жителей «авариек» переедут в новостройки
В Волгоградской области 1470 жителей «авариек» переедут в новостройки
14 июня, 15:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
570 квартир в новостройках Волгограда и Ерзовки приобрели в 2021 году для расселения аварийного жилого фонда. Новое жилье волгоградцам выделяют в рамках регпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Из старых и аварийных жилых домов волгоградцы переедут в современные жилые комплексы «Мёд», «Парк Арена», «Колизей» и «Адмиралтейский». В Волгограде для переселенцев из аварийного жилья приобрели уже 555 новых квартир, еще 15 купили в Ерзовском городском поселении.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на комитет строительства Волгоградской области, все квартиры приспособлены для жизни. Они имеют чистовую отделку, газовые и электрические питы, необходимую сантехнику. Рядом со всеми ЖК обустроены и прилегающие территории с зелеными зонами и детскими площадками.

До конца месяца региональные власти закупят еще 13 квартир в новостройках Светлого Яра и Ерзовки. В целом же до конца 2021 года новое жилье появится у 1470 жителей Волгограда и области.

Отметим, с 2013 по 2017 годы в Волгоградской области свои жилищные условия улучшили уже 12 тысяч семей. До 2025 года в регионе из аварийного жилья в новостройки переедут еще 11 тысяч человек. На эти цели выделено 8 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter