В Волгограде подорожали овощи и водка

В Волгограде подорожали овощи и водка

13 января , 11:30ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Цены на продукты питания снова «радуют» волгоградцев своим ростом. Самый большой «взлёт» стоимости — аж на 37,1% на свежие огурцы.

Очередной скачок цен в областном центре зарегистрировал Волгоградстат. С начала года резко взлетели в цене овощи и фрукты. Больше всего подорожали огурцы — аж на 37,1%. Помидоры прибавили на 14,3%. Не отстает и лук с морковкой, они стали стоить на 12,5% и 9% больше. За килограмм капусты придется отдать на 8% больше. На 4% подскочила цена на яблоки.

На 2% подорожала также стоимость таких весьма популярных у хозяек продуктов как гречка и мука. На столько же прибавили в цене и другие товары, без которые не обходится ни одна семья — молоко, колбаса, сыр, яйца и сахар.

По данным статистиков, полезла вверх и стоимость водки. Прирост с начала года составил 2%.

Между тем, недавно эксперты оценили бюджетные траты на одного жителя каждой области России, сообщали «НовостиВолгограда.ру». Волгоградская область оказалась в числе аутсайдеров по величине расходов, которые идут на душу населения региона - 43,3 тысяч рублей. Субъекты-лидеры тратят на своих жителей гораздо больше бюджетных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter