Эксперты оценили бюджетные расходы на каждого жителя Волгоградской области

Эксперты оценили бюджетные расходы на каждого жителя Волгоградской области

12 января , 21:23ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Эксперты сайта Бюджет.ru составили таблицу утвержденных бюджетов всех субъектов РФ на 2020 год и 2021-2022 гг. Для наглядности были также указаны данные о населении регионов и расходах бюджетов на душу населения.

По данным специалистов, лучшие регионы по этому показателю – «сырьевые» и относительно малонаселенные субъекты: Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономный округа, Сахалинская область, Москва, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт Бюджет.ru.

В числе аутсайдеров – Ивановская область, Дагестан, Ставропольский край, Волгоградская область и Кабардино-Балкария.

По объему доходов бюджета лидируют Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Татарстан. Доходы Москвы в 2020 году составят 2,8 триллиона рублей. Доходы бюджетов всех остальных субъектов вместе взятых – 9,3 триллиона рублей.

Напомним, бюджет Волгоградской области на указанный период составляет 108,9 миллиарда рублей; расходы – 108,7 миллиарда рублей. Население области в таблице указано - 2507,51 человек. Расходы бюджета на душу населения - 43,3 тысяч рублей. В Ивановской области при бюджете в 46,745,3 млрд рублей; расходы на душу населения (1004,18 человек) – 45,1 тыс рублей.

В Дагестане: бюджет - 138,6 млрд руб; население - 3086,13 человек; расходы на душу населения – 44,9 тыс рублей.

Кабардино-Балкария: бюджет 35,7 млрд руб; население – 866,22 человек; расходы на душу населения – 41,2 тыс руб.

Больше всего расходов бюджета на каждого жителя приходится на Чукотке – 809,5 тыс руб при бюджете в 40,8 млрд рублей; населении – 49,66 тыс человек.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, 19 декабря в областной думе во время обсуждения регионального годового бюджета Илья Кошкарев, представляющий в думе партию «Единая Россия» заявил о резком росте безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

- Они выросли на 172% с 2013 года. Нас критикуют в прессе и Интернете, но нас не за что критиковать! Экономика растёт! – торжественно заявил Кошкарёв, который вошёл в рейтинг самых богатых бизнесменов региона.

Коммунист Алексей Буров заявил, что сложности и трудности из экономики не исчезли, они лишь отодвинулись благодаря титаническому труду губернатора. А может надо прикладывать титанический труд на решение этих трудностей, а не на то, чтобы их отодвигать?

Глядя на цифры бюджетов всех регионов страны, волгоградские депутаты облдумы по поводу бюджета с профицитом, по меньшей мере, должны были бы испытывать неловкость. Гордиться-то, как видим, нечем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter