Эксперты оценили бюджетные расходы на каждого жителя Волгоградской области

Эксперты оценили бюджетные расходы на каждого жителя Волгоградской области
Эксперты оценили бюджетные расходы на каждого жителя Волгоградской области
12 января 2020, 20:23ЭкономикаФото: pixabay.com
Эксперты сайта Бюджет.ru составили таблицу утвержденных бюджетов всех субъектов РФ на 2020 год и 2021-2022 гг. Для наглядности были также указаны данные о населении регионов и расходах бюджетов на душу населения.

По данным специалистов, лучшие регионы по этому показателю – «сырьевые» и относительно малонаселенные субъекты: Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономный округа, Сахалинская область, Москва, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт Бюджет.ru.

В числе аутсайдеров – Ивановская область, Дагестан, Ставропольский край, Волгоградская область и Кабардино-Балкария.

По объему доходов бюджета лидируют Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Татарстан. Доходы Москвы в 2020 году составят 2,8 триллиона рублей. Доходы бюджетов всех остальных субъектов вместе взятых – 9,3 триллиона рублей.

Напомним, бюджет Волгоградской области на указанный период составляет 108,9 миллиарда рублей; расходы – 108,7 миллиарда рублей. Население области в таблице указано - 2507,51 человек. Расходы бюджета на душу населения - 43,3 тысяч рублей. В Ивановской области при бюджете в 46,745,3 млрд рублей; расходы на душу населения (1004,18 человек) – 45,1 тыс рублей.

В Дагестане: бюджет - 138,6 млрд руб; население - 3086,13 человек; расходы на душу населения – 44,9 тыс рублей.

Кабардино-Балкария: бюджет 35,7 млрд руб; население – 866,22 человек; расходы на душу населения – 41,2 тыс руб.

Больше всего расходов бюджета на каждого жителя приходится на Чукотке – 809,5 тыс руб при бюджете в 40,8 млрд рублей; населении – 49,66 тыс человек.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, 19 декабря в областной думе во время обсуждения регионального годового бюджета Илья Кошкарев, представляющий в думе партию «Единая Россия» заявил о резком росте безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

- Они выросли на 172% с 2013 года. Нас критикуют в прессе и Интернете, но нас не за что критиковать! Экономика растёт! – торжественно заявил Кошкарёв, который вошёл в рейтинг самых богатых бизнесменов региона.

Коммунист Алексей Буров заявил, что сложности и трудности из экономики не исчезли, они лишь отодвинулись благодаря титаническому труду губернатора. А может надо прикладывать титанический труд на решение этих трудностей, а не на то, чтобы их отодвигать?

Глядя на цифры бюджетов всех регионов страны, волгоградские депутаты облдумы по поводу бюджета с профицитом, по меньшей мере, должны были бы испытывать неловкость. Гордиться-то, как видим, нечем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter