Счетная палата проверит, как использовались федеральные деньги для доплаты врачам

Счетная палата проверит, как использовались федеральные деньги для доплаты врачам

8 сентября , 10:12ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Масштабная проверка по антикоронавирусным выплатам медикам пройдет во всех регионах, в том числе и в Волгоградской области.

Счетная палата РФ объявила о включении в План проверок дополнительного контрольного мероприятия, которое поможет оценить эффективность оказания финансовой поддержки медицинским работникам. Речь идет о сотрудниках медучреждений, помогавших гражданам с коронавирусной инфекцией.

«Мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», – так официально называется на сайте СП дополнительная проверка.

Она будет проводиться совместно с региональными контрольно-счетными органами. Объектами проверки наряду с Минздравом России и ФМБА станут органы государственной власти и медицинские организации.

Недавно «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что руководство ГБУЗ «Фроловская центральная районная больница» нарушало права медицинских работников на получение стимулирующих выплат, недоплачивая антикоронавирусные надбавки. Что в ходе проверки установила Фроловская межрайонная прокуратура.

Кстати, еще в мае прокуратура Волгоградской области обратила внимание на массовые жалобы работников здравоохранения. Тогда по результатам 40 проведенных проверок выяснилось, что выплата стимулирующих надбавок, в том числе и тех, что финансировались из федерального бюджета, производилась с нарушением сроков, либо из размер был необоснованно снижен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter