Во Фроловской ЦРБ медработникам не выплачивали коронавирусные надбавки

Во Фроловской ЦРБ медработникам не выплачивали коронавирусные надбавки

2 сентября , 18:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области выявлен очередной факт нарушения прав медицинских работников на получение стимулирующих выплат.

На этот раз не доплачивало своим сотрудникам руководство ГБУЗ «Фроловская центральная районная больница». Это в ходе проверки установила Фроловская межрайонная прокуратура.

Согласно собранным материалам, в мае – июле 2020 года 65 медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным пациентам, частично не были выплачены стимулирующие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

- Общая сумма образовавшейся задолженности составила почти 500 тысяч рублей, – сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В адрес руководителя ЦРБ внесено представление. Коронавирусные надбавки полностью выплачены медикам.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в мае региональная прокуратура обратила внимание на массовые жалобы работников здравоохранения Волгоградской области. Тогда по результатам 40 проведенных проверок выяснилось, что выплата стимулирующих надбавок, в том числе и тех, что финансировались из федерального бюджета, производилась с нарушением сроков, либо из размер был необоснованно снижен. Также имело место незаконное удержание налога на доходы физических лиц. В частности, такие проблемы были выявлены в Светлоярской ЦРБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter