Волгоградская прокуратура выявила нарушения по надбавкам медиков

Волгоградская прокуратура выявила нарушения по надбавкам медиков
Волгоградская прокуратура выявила нарушения по надбавкам медиков
28 мая 2020, 17:22ОбществоНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
Жалобы работников здравоохранения Волгоградской области запустили волну массовых проверок надзорного органа на соблюдение прав медицинского персонала.

Проведено уже больше 40 проверок исполнения законодательства о «коронавирусных» выплатах работникам медучреждений региона. Одной из причин для прокурорского надзора стали публикации в СМИ, пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В итоге надзорное ведомство выявило факты неначисления и невыплаты стимулирующих надбавок, в том числе тех, что финансировались из федерального бюджета. В некоторых случаях выплаты произвели, но с нарушением сроков, либо из размер был необоснованно снижен. Также имело место незаконное удержание налога на доходы физических лиц.

Обнаружились проблемы и в Светлоярской ЦРБ, где медики записали видеообращение с просьбой обратить внимание на положение дел в больнице. Прокуратура выяснила, что в учреждении почти 40 работников несвоевременно получили положенные выплаты, а на момент проверки (22 мая) деньги не были выплачены заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшеру-лаборанту и старшей медицинской сестре.

По результатам проверки прокуратура внесла представления и инициировала административную ответственность виновных лиц. Вопрос о соблюдении прав медицинского персонала региона останется на контроле о надзорного органа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter