Отменены ограничения на туры и чартерные полеты в Египет

Отменены ограничения на туры и чартерные полеты в Египет
Отменены ограничения на туры и чартерные полеты в Египет
8 июля, 17:54ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
В России снят запрет на полеты авиакомпаний на египетские курорты, действовавший с 2015 года. Также прекращают действовать ограничения на продажу туроператорами путевок в эту страну.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. В четверг документ был размещен на официальном портале правовой информации.

Глава государства отменил действие предыдущего указа, по которому ранее допускались регулярное полеты только в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. Также в нем содержалась рекомендация туроператорам при запрете на авиаперевозки в Арабскую Республику Египет воздержаться от реализации гражданам туристического продукта с доставкой воздушным путем, передает ТАСС.

Ограничения действовали после катастрофы в ноябре 2015 года самолета «Когалымавиа», совершавшего полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда в результате теракта погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как скоро возобновятся чартерные полеты на курорты в Египет, будет зависеть от возможностей авиакомпаний и расторопности туроператоров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 12 июля авиакомпаниям разрешили выполнять полеты в Турцию из 45 международных аэропортов России, в том числе из Волгограда. туристов будут принимать шесть турецких городов – Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум, Измир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter