Вакцину от бешенства за 4 млн рублей закупает Волгоградская областная больница

Вакцину от бешенства за 4 млн рублей закупает Волгоградская областная больница
Вакцину от бешенства за 4 млн рублей закупает Волгоградская областная больница
1 апреля, 16:41ЭкономикаНикита ДробныФото: 1MediaInvest
Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1 объявила закупку на поставку вакцины от бешенства общей суммой свыше 4 млн рублей на фоне участившихся нападений бродячих животных в регионе.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион ориентирован на представителей малого бизнеса и состоится 16 апреля. Средства на приобретение вакцины выделены медучреждению из областного бюджета. Препарат «Кокав» российского производства будет поставляться заказчику в форме раствора для инъекций. Это стандартное средство, используемое для прививок от бешенства, производится с использованием неактивного очищенного вируса бешенства, специально выращенного в клетках сирийских хомячков.

Согласно техзаданию, областная инфекционная больница получит не менее 10 тысяч доз вакцины со сроком годности не менее восьми месяцев. Поставки будут осуществляться по заявкам заказчика в течение месяца со дня каждого обращения.

Напомним, закупка крупной партии вакцины проводится на фоне резкого ухудшения ситуации с распространением бешенства в Волгоградской области, по поводу которого уже выразил обеспокоенность Роспотребнадзор. За последние недели карантин по заболеванию был установлен в Городищенском, Светлоярском и Чернышковском районах. Последний громкий случай гибели от бешенства был зафиксирован в конце марта в Новоаннинском районе: после укуса заражённой кошки скончалась пенсионерка. Между тем в Волгограде фиксируется всё больше нападений агрессивных бездомных животных на прохожих, так что риск распространения смертельно опасной болезни как никогда велик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter