В аварийном доме на юге Волгограда обрушился еще один балкон - под контролем рабочих

В аварийном доме на юге Волгограда обрушился еще один балкон - под контролем рабочих

31 октября 2018, 17:16ГородВиталий КошелевPhoto: Сергей Арделян / novostivolgograda.ru
Сегодня в многострадальном и распрощавшемся уже с несколькими балконами доме №5 по ул. Удмуртская случилась очередное обрушение.

Правда, на этот раз, в отличие от событий почти недельной давности, балконы падали не сами по себе, а под контролем сотрудников управляющей компании ООО «ЭУ-20», которая и обслуживает данный дом.

По признанию жильцов, с визитом рабочие несколько затянули. Пять дней ни чиновники, ни представители ООО «ЭУ-20» на месте ЧП не появлялись, а плиты обрушившихся конструкций торчали во все стороны, создавая дополнительную угрозу. Сегодня, наконец, ситуация сдвинулась с мертвой точки.

- Рабочие, спасибо им, снимали нависшие конструкции – балкон третьего этажа и опорные элементы очень аккуратно. Но даже при всем этом две сваи, что ввалились ко мне в квартиру неделю назад, еще сильнее теперь проникают внутрь, - делится своей бедой жилец дома №5 по ул. Удмуртская Сергей Арделян.

Предложение районной администрации с расселением в гостинице из расчета 6 квадратных метров на человека его категорически не устраивает. Но и с дыркой с стене и торчащими сваями в квартире, по словам мужчины, он жить не желает.

- Завтра рабочие появятся опять, как они сказали, с другой техникой. Вроде бы будет экскаватор, вероятно, будут также вывозить строительный мусор. Пока у меня одно желание – чтобы дырку в стене поскорее заложили, тогда мы сможем нормально перезимовать, - рассказал Сергей Арделян.

О долгосрочных перспективах жильцы сразу нескольких домов по ул. Удмуртская стараются не думать. Отметим, что на данной улице, как убедились корреспонденты ИА «НовостиВолгограда.ру», в плачевном состоянии строения не только в самом начале улицы. По нечетной стороне сразу два дома расселены и заброшены. Строительный и бытовой мусор убирать никто не спешит, а тем более сносить когда-то жилые здания и приводить территорию в порядок.

Согласно ресурсу ГОС ЖКХ, ул. Удмуртская является одним из рекордсменов в Волгограде по количеству аварийных домов. Их в списке представлено сразу шесть - под №№ 1, 5, 9, 11, 63 и 67. В общей же сложности в областном центре в аварийном состоянии находятся около 200 домов площадью более 90 тысяч квадратных метров. Их жильцам - а это почти 7000 человек - теперь только и остается, как ждать своей очереди. В федеральную программу по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья, которая завершилась в 2017 году, они не попали, а о новых широкомасштабных проектах по переселению жильцов аварийных домов правительство пока не сообщало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter