В аварийном доме на юге Волгограда по-прежнему висят плиты обрушившихся балконов

В аварийном доме на юге Волгограда по-прежнему висят плиты обрушившихся балконов
31 октября 2018, 11:41ГородВиталий КошелевФото: Сергей Арделян / novostivolgograda.ru
Почти неделя миновала после ЧП в Красноармейском районе Волгограда, где в доме №5 на ул. Удмуртской обрушились балконы на первом и втором этажах. Однако действенных мер по решению проблем жильцов за это время власти так и не предприняли.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», аварийный дом на ул. Удмуртской, 5, который обслуживает управляющая компания ООО «ЭУ-20», начал рассыпаться по частям 25 октября. В здании 1955 года постройки, с 2012 года внесенном в список подлежащего расселению жилья, до сих пор проживают люди. Сами жители с горькой иронией признались, что отсюда расселяют только на кладбище, хотя в мэрии Волгограда заверили, что им было предложено переселиться в маневренный фонд.

Сегодня мы вновь связались с одним из жильцов аварийного дома Сергеем Арделяном. Именно в его квартире на первом этаже неделю назад рухнули балконы.

- Мы в шоке полнейшем. Нам непонятно, куда идти, куда бежать. В доме находится просто опасно для жизни. Плиты висят почти неделю, представитель управляющей компании на телефонные звонки не отвечает, хотя она в числе первых явилась после обрушения и сама оставила свой сотовый телефон, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Сергей Арделян.

У Сергея разъездной характер работы, поэтому жена и дочка в квартире одни. Из-за этого мужчина пребывает в тревоге, а неопределенность с жилплощадью в преддверии холодов не добавляет оптимизма.

- Если с третьего этажа плиты упадут к нам, то те балки, которые лежат на деревянных перекрытиях и дверях, они провалятся к нам в комнату и в квартире в холодное время находится будет невозможно. А единственный вариант, который нам предлагают представители районной администрации – это переехать в жилье маневренного фонда. Речь об общежитии из расчета 6 кв.метров на человека. Условия там невыносимые, и для своей семьи я такой вариант даже не рассматриваю, - признается Сергей Арделян.

Выяснилось, что ЧП с обрушением балконов и последовавшее затем внимание СМИ подогрели ажиотаж к аварийному дому ровно на сутки – именно столько местные чиновники и представители управляющей компании проявляли внимание к проблеме. Однако потом пять дней ни рабочих, ни коммунальщиков, ни представителей властей на Удмуртской, 5 никто не видел. И только сегодня около 10 часов утра представители управляющей компании, наконец, вспомнили о нас, говорит Сергей Арделян. Техники на месте немного – всего одна машина. Что именно они собираются делать, смогут ли обезопасить жильцов и насколько вообще это возможно сделать в рассыпающемся по частям доме – ответ на эти вопросы Сергей Арделян надеется получить в самое ближайшее время.

Редакция ИА «НовостиВолгограда» продолжит следить за развитием событий в жизни жильцов дома №5 по ул. Удмуртская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter