Мэрия Волгограда: жильцам рассыпающегося дома заранее предлагали переехать

Мэрия Волгограда: жильцам рассыпающегося дома заранее предлагали переехать

25 октября 2018, 15:10
Город
Никита Дробны
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Управляющая организация проведёт тщательное обследование конструкций дома №5 по улице Удмуртской в Красноармейском районе Волгограда, где этим утром обрушились два балкона. Меры по решению ситуации примет и городская администрация.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, трёхэтажке на Удмуртской уже 63 года. В 2012 году здание было признано аварийным, и жильцам всех двадцати семи квартир предложили переехать в помещения маневренного фонда. Этой возможностью воспользовались не все — некоторые собственники жилья предпочли остаться в доме.

Управляющая компания ООО «ЭУ-20», обслуживающая аварийную трёхэтажку, неоднократно предупреждала жильцов, что выходить на разрушающиеся балконы опасно. Все, кто остался жить в доме, были поставлены в известность о критическом состоянии здания. В ближайшее время УК проведёт масштабное обследование трёхэтажки; работы по уборке строительного мусора, оставшегося после обрушения балконов, уже ведутся.

Напомним, два балкона в аварийном доме №5 по улице Удмуртской обрушились сегодня около 10:00. На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы и пожарные расчёты. В результате инцидента, по данным мэрии, никто не пострадал. Администрация займётся вопросами, связанными с ремонтом и дальнейшей судьбой здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter