В Волгограде сняли старый асфальт на улице Библиотечной

В Волгограде сняли старый асфальт на улице Библиотечной
В Волгограде сняли старый асфальт на улице Библиотечной
31 августа, 11:06ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Краснооктябрьском районе Волгограда завершился первый этап реконструкции проезжей части улицы Библиотечной. Подрядная организация полностью сняла старый асфальт на площади 3 500 квадратных метров, сообщили в мэрии.

На проезде между улицей Репина и Второй Продольной магистралью дорожные работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

После фрезерования перед укладкой выравнивающего слоя нового покрытия рабочим предстоит укрепить основание дороги, так как за время эксплуатации на ряде участков образовалась просадка грунта.

Верхний слой будет выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона с минеральными добавками, придающими дополнительную прочность покрытию.

Также подрядчик планирует поменять старые горловины люков инженерных сетей и ливнеприемников.

Местные жители заинтересованы в обновлении дороги на улице Библиотечной. Вблизи расположены две школы, три детсада, ряд учреждений здравоохранения и социального обеспечения, в том числе областной геронтологический центр.

В Краснооктябрьском районе до конца года будут восстановлены улицы Репина, Сормовская, Дороша, Депутатская. Общая протяженность объектов составляет порядка 6 400 метров.

В 2021 году в областном центре проводится обновление дорожное покрытие более чем на 100 объектах уличной сети. Подрядчики уже завершили восстановление 40 из них. Реконструкция некоторых дорог прошла даже с опережением графика, чему способствовало проведение электронных торгов еще в конце прошлого года.

С 2014 года в областном центре обновлено и построено более 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter