Игорь Левитин оценил реализацию дорожных проектов в Волгоградской области

Игорь Левитин оценил реализацию дорожных проектов в Волгоградской области
Игорь Левитин оценил реализацию дорожных проектов в Волгоградской области
26 августа, 16:51ЭкономикаФото: volgograd.ru

Игорь Левитин проинспектировал дорожные объекты в регионе

В четверг помощник Президента РФ Игорь Левитин осмотрел ряд дорожных объектов, которые финансируются в том числе из федерального центра. Вместе с ним в инспекции принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщили в обладминистрации.

В ходе поездки по ключевым объектам, обновленных на территории Волжской агломерации, участники выездного совещания побывали на центральном проспекте города-спутника Волгограда. Его реконструкция ведется в рамках нацпроекта «Безопасный и качественные дороги».

В настоящее время на проспекте Ленина рабочие завершают укладку нового асфальта на участке длиной 2,75 км в границах улиц Энгельса и Советская. Затем займутся устройством тротуаров, дорожной разметки и светофоров.

Обновление проезжей части идет одновременно с благоустройством прилегающей территории. Такая работа стала примером для других регионов. Она включена федеральный реестр лучших муниципальных практик.

Члены комиссии Госсовета также прошлись по городским дворам Волжского, заодно подняв вопросы развития внутридворовых территорий.

Фото:novostivolgograda.ru

Также гостей интересовали результаты реконструкции мостового комплекса Волжской ГЭС. После того, как губернатор Андрей Бочаров на федеральном уровне защитил доказал необходимость комплексного обновления сооружения, ремонт длился три года. За это время восстановлено 22 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, работы продолжаются в подмостовй части.

Глава региона попросил обратить внимание на то, что вопрос содержания мостовых сооружений является острым для всех субъектов РФ.

По итогам инспекции помощник Президента РФ отметил, что с реализацией новых дорожных проектов, в том числе обхода Волгограда, регион сможет выйти на новый уровень развития.

«Волгоградская область – один из самых развитых регионов по дорожной инфраструктуре», – дал свою оценку Игорь Левитин.

С 2014 года в Волгоградской области было возведено и отремонтировано более 2,7 тысячи км трасс. До окончания нынешнего дорожного сезона планируется обновить и построить порядка 700 километров автомагистралей, в том числе возвести более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter