На западе Волгограда восстановили улицу Моторную

На западе Волгограда восстановили улицу Моторную
На западе Волгограда восстановили улицу Моторную
27 августа, 09:08ГородСтанислав ЛопатинФото: volgadmin.ru
В Дзержинском районе завершились работы по укладке финишного слоя асфальтобетона на улице Моторной. В настоящее время проезд общей протяженностью 2,5 км полностью восстановлен, сообщили в мэрии Волгограда.

Реконструкция дороги в поселке Гумрак проведена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году улица Моторная, где длительное время не проводился капитальный ремонт, была включена в перечень объектов для комплексной реконструкции.

Подрядная организация укрепила основание дороги и полностью уложила два слоя асфальтобетона – выравнивающий и финишный. Площадь восстановленного полотна составляет 22 тыс. кв. метров. Благодаря специальным минеральным добавкам, покрытие имеет повышенные характеристики по износостойкости.

В настоящее время рабочие приводят в порядок обочины. После проверки объекта специалистами муниципальной лаборатории качества будет нанесена соответствующая дорожная разметка.

Также в поселке Гумрак идет реконструкция и улицы Первомайской. Вместе с ул. Моторной общая площадь реновации составляет более 7300 квадратных метров.

В Волгограде до конца 2021 года обновят дорожное покрытие более чем на 100 объектах уличной сети. Подрядные организации уже завершили восстановление 40 из них.

С 2014 года в областном центре было реконструировано и построено свыше 350 дорожных объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров, по данным администрации Волгограда.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter