Прогноз неблагоприятный: в Волгоградской области дорожники готовятся к худшему

Прогноз неблагоприятный: в Волгоградской области дорожники готовятся к худшему

28 января 2019, 11:21ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Свыше трёхсот единиц техники без перерыва очищают от снега федеральные и местные трассы в Волгоградской области. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме и заранее готовятся к ухудшению погодной обстановки — прогноз метеорологов неблагоприятный, в регионе ожидается метель.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, минувшей ночью количество спецтехники, привлечённой к очистке трасс, пришлось увеличить на треть. Дороги чистили 136 комбинированных машин, 44 погрузчика, 43 бульдозера и 24 автогрейдера. Чтобы привести в надлежащее состояние проезжую часть, были использованы почти 1,3 тысячи тонн антигололёдных реагентов.

Основные усилия дорожники сосредоточили на состоянии дорог в Котовском, Новониколаевском, Ольховском и Палласовском районе, где прошли самые сильные снегопады и всю ночь продолжалась метель. В усиленном режиме ведутся работы в окрестностях Михайловки — там вывозят снег с двенадцати наиболее сложных участков трасс. По данным ФКУ «Упрдор Москва-Волгоград», на федеральных автодорогах сейчас дежурят около 70 снегоуборочных машин и использовано около 3,2 тысячи тонн реагентов.

Напомним, на прошлой неделе из-за сложной погодной обстановки в Волгоградской области было временно ограничено движение транспорта сразу по нескольким трассам федерального значения, а некоторые деревни пришлось освобождать из «снежного плена» при помощи военной техники. Сложная дорожная обстановка сохраняется в регионе до сих пор: Управление МЧС предупредило о продолжении сильных метелей в северных районах области и рекомендовало автомобилистам по возможности отказаться от поездок в этом направлении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter