В Волгоградской области военные освободили из снежного плена две деревни

В Волгоградской области военные освободили из снежного плена две деревни

27 января 2019, 16:58ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Военная техника обеспечила транспортную доступность двух деревень в Палласовском районе Волгоградской области, которые оказались практически полностью отрезаны от внешнего мира из-за снежных заносов на местных трассах.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, расчистку дорог, ведущих к деревням Гормаки и Золотари, завершил сводный отряд ликвидации чрезвычайных ситуаций мотострелкового соединения ЮВО. Военные инженеры с помощью техники вызволили посёлки из «снежного плена» и гарантировали нормальный проезд транспорта по трассам общей протяжённостью более тридцати километров.

Останавливаться на достигнутом подразделение не собирается – военнослужащим вместе с сотрудниками МЧС ещё предстоит расчистить порядка ста километров дорог в Быковском, Николаевском и Палласовском районах. В работах задействованы около десяти единиц техники, включая тяжёлые инженерные машины на базе танков Т-72 и Т-90, а также автомобили повышенной проходимости.

Напомним, распоряжение оказать помощь в расчистке трасс отдал военнослужащим командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников по просьбе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter