Из-за метели в Волгоградской области закрыли движение ещё по одной федеральной трассе

Из-за метели в Волгоградской области закрыли движение ещё по одной федеральной трассе

24 января 2019, 16:58ГородНикита ДробныPhoto: ГУ МВД России по Волгоградской области
Из-за неблагоприятных погодных условий на участке трассы Р-22 «Каспий» в Волгоградской области ограничено движение автобусов и большегрузного транспорта. Это уже вторая автодорога федерального значения, где сегодня введён временный запрет на проезд.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального ГУ МВД, ограничение затрагивает участок с 749 по 810 километры трассы «Дон» («Тамбов-Борисоглебск-Волгоград-Астрахань»), который также относится к Р-22 «Каспий». Фуры и пассажирские автобусы просто не смогут по нему проехать из-за метели, кардинально сократившей радиус обзора, и обилия снега. Госавтоинспекция рекомендовала водителям большегрузов переждать непогоду на специальных стоянках.

Легковых машин запрет не касается, но автомобилистам настоятельно советуют воздержаться от поездок в указанном направлении до тех пор, пока погода не улучшится. Наиболее сильная метель, по имеющейся информации, наблюдается в Камышинском районе.

Инспекторы ГАИ проводят постоянный мониторинг ситуации, на трассе патрулируют экипажи дорожно-патрульной службы, дополнительно направлены наряды ДПС из Управления ГИБДД по Волгоградской области, — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Напомним, ранее аналогичные ограничения были введены на участке федеральной трассы Р-228 («Сызрань-Саратов-Волгоград»), где из-за метели и снегопада видимость снизилась до десяти метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter