Вслед за волгоградским «Красным Октябрём» могут обанкротить его торговый дом

Вслед за волгоградским «Красным Октябрём» могут обанкротить его торговый дом

18 декабря 2018, 13:42ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Ростовская компания ООО «АктивМеталлГрупп» заявила о намерении обратиться в Арбитражный суд, чтобы признать банкротом торговый дом волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь». Ожидается, что иск поступит в Арбитраж через две недели.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственный источник, претензии ООО «АктивМеталлГрупп» к торговому дому «Красного Октября» связаны с длительными просрочками по выплатам за приобретённый металлолом. Ранее ТД «ВМК Красный Октябрь», зарегистрированный в Москве, уже обязали в судебном порядке компенсировать индивидуальной предпринимательнице 289 тысяч рублей за неоплаченную покупку сырья для переплавки, а казанское ООО «Татметком» требует с него ещё 7 млн рублей задолженности по выполненным контрактам. Так что, по-видимому, потенциальных кредиторов у организации хватает.

Подача очередного иска, на сей раз к ТД, ещё сильнее усложнит и без того запутанную ситуацию вокруг волгоградского металлургического предприятия. Дело в том, что на днях торговый дом «Красного Октября» сам заявил о долговых требованиях в адрес комбината и присоединился к реестру его кредиторов. Таким образом, распутать клубок из долговых обязательств, которые в итоге привели один из старейших заводов Волгограда к банкротству, становится всё труднее.

Для справки: по данным из открытых источников, ООО «АктивМеталлГрупп» зарегистрировано в Ростовской области как малое предприятие (штатная численность его сотрудников — 14 человек). Его выручка за 2017 год составила 799 млн рублей, финансовое положение оценивается как стабильное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter