Претензии к «Красному Октябрю» предъявили швейцарская фирма и московский торговый дом

Претензии к «Красному Октябрю» предъявили швейцарская фирма и московский торговый дом
Претензии к «Красному Октябрю» предъявили швейцарская фирма и московский торговый дом
14 декабря 2018, 09:01ГородНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», находящийся в процессе банкротства, продолжает получать судебные иски и долговые требования от кредиторов. На этой неделе претензии к предприятию предъявили швейцарская компания, принадлежащая его бывшему владельцу, и собственный торговый дом комбината.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на собственные источники, с официальными требованиями о возвращении долгов к одному из старейших заводов города обратилась компания Red October International SA, которая зарегистрирована в швейцарском городке Парадизо и принадлежит беглому олигарху Дмитрию Герасименко. Именно этот бизнесмен, в настоящее время скрывающийся от российских правоохранительных органов на Кипре, являлся владельцем «Красного Октября» и уже неоднократно пытался с помощью многоступенчатых схем вывести последние деньги предприятия за рубеж. Ранее подконтрольный ему Златоустовский электрометаллургический завод уже подал против волгоградского комбината иск на 3 млрд рублей, а теперь к очередным попыткам окончательно разорить предприятие подключилась и иностранная «тяжёлая артиллерия».

Одновременно с этим претензии к «Красному Октябрю» выдвинул и его собственный торговый дом, зарегистрированный в Москве как отдельная коммерческая организация. Представители ТД «Красный Октябрь» хотят взыскать с металлургического комбината задолженность по договору об энергоснабжении. При этом сам торговый дом, как ни странно, также находится по уши в долгах.

Из каких средств «Красный Октябрь» будет выплачивать долги кредиторам, остаётся под вопросом. Хотя производство на предприятии официально возобновлено, а его уволенных сотрудников обещают принять обратно, финансовое положение комбината — незавидное. Счета «Красного Октября» арестованы, для выплаты зарплаты рабочим приходится привлекать областную администрацию. Временное руководство завода планирует решить ситуацию с помощью получения новых заказов, однако их сначала нужно выполнить, а предприятие сейчас по-прежнему работает не на полную мощность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter