С торгового дома волгоградского «Красного Октября» хотят взыскать 7 млн рублей

С торгового дома волгоградского «Красного Октября» хотят взыскать 7 млн рублей
С торгового дома волгоградского «Красного Октября» хотят взыскать 7 млн рублей
9 декабря 2018, 09:26ОбществоНикита ДробныФото: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный казанским ООО «Татметком» к торговому дому комбината «Красный Октябрь». С организации, которая заведовала всеми сделками обанкротившегося завода, хотят взыскать почти 7 млн рублей долгов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное определение, речь идёт о сумме в 6,9 млн рублей. Первое заседание по делу назначено на 20 декабря. Известно, что представители ТД «Красный Октябрь» пока не заявили никаких возражений по сути иска.

В чём заключаются претензии «Татметкома», не уточняется, однако можно с большой долей уверенности предположить, что волгоградское предприятие не заплатило за сырьё для плавки металла, закупавшееся его торговым домом. Учитывая, что завод находится в процессе банкротства, в этом нет ничего удивительного. Ранее Арбитраж обязал ТД «Красный Октябрь» выплатить индивидуальной предпринимательнице 289 тысяч рублей по аналогичному иску – компания не перечислила поставщику средства за покупку металлолома.

Впрочем, по сравнению с иском на 3 млрд рублей, который на этой неделе получил непосредственно комбинат «Красный Октябрь», сумма в семь миллионов кажется сравнительно незначительной. Так или иначе, проблема заключается в том, что таких денег у предприятия, находящегося в состоянии банкротства, сейчас просто нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter