Торговый дом «Красного Октября» заставят заплатить волгоградке за металлолом

Торговый дом «Красного Октября» заставят заплатить волгоградке за металлолом

14 ноября 2018, 12:15ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области постановил взыскать с торгового дома «Красный Октябрь» почти 289 тысяч рублей в пользу индивидуальной предпринимательницы. Компания, обслуживающая недавно объявленный банкротом завод, задолжала крупную сумму за покупку металлолома для переплавки.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, ровно год назад ООО ТД «Красный Октябрь» заключило с волгоградской ИП договор о приобретении лома чёрных металлов. Покупатель в лице торгового дома обещал принять товар, взвесить его на специальных весах, установленных на комбинате, и оплатить по итогам этой процедуры.

Волгоградка, со своей стороны, все обязательства по договору выполнила. Она предоставила «Красному Октябрю» оговорённое количество металлолома, однако оплаты в полном объёме так и не дождалась. У предприятия возникли очередные финансовые проблемы, а его владелец был больше озабочен выводом денег за рубеж, чем осуществлением расчётов по контрактам. В итоге предпринимательница, устав ждать оплаты задолженности, обратилась в областной Арбитраж.

Суд установил, что заявительница так и не получила от торгового дома «Красный Октябрь» порядка 274 тысяч рублей — эту сумму вместе с сопутствующими издержками и процентами за пользование чужими средствами Арбитраж постановил взыскать с компании в принудительном порядке. Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Напомним, в настоящее время волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» находится в процессе банкротства. После того, как Арбитражный суд региона официально признал одно из старейших промышленных предприятий Волгограда финансово несостоятельным, губернатор Андрей Бочаров поручил своим заместителям разработать экстренный план спасения завода. Выяснилось, что комбинат находится в полузаброшенном состоянии, в нём работает всего одна сталеплавильная печь, часть его имущества вывезена в неизвестном направлении. В выводе средств завода за границу были задействованы структуры, подконтрольные беглому олигарху Дмитрию Герасименко, — не исключено, что среди них было и ООО ТД «Красный Октябрь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter