Жители Волгограда обратились к чиновникам с просьбой вернуть троллейбус № 18

Жители Волгограда обратились к чиновникам с просьбой вернуть троллейбус № 18

17 февраля , 17:36ГородPhoto: Youtube-канал "Электротранспорт Волгограда"
Волгоградцы запустили акцию #ТроллейбусЖиви с целью возродить маршрут № 18, который раньше соединял Кировский и Советский районы.

Горожане опубликовали в сети Интернет видеообращение с просьбой вернуть электротранспорт в Кировский район Волгограда. В поддержку своей акции активные жители даже запустили в сети хештег #ТроллейбусЖиви.

Photo:Youtube-канал "Электротранспорт Волгограда"

В своё время троллейбусный маршрут № 18 пролегал между Кировским и Советским районами. Такой вариант был очень удобен, признаются в видео жители. Устраивал короткий интервал между рейсами, кроме того опрятный и экологический чистый транспорт возил горожан практически с раннего утра до позднего вечера. Позже чиновники закрыли маршрут и заменили его автобусом.

Video:Youtube-канал "Электротранспорт Волгограда"

Стоит отметить, что это уже не первое обращение жителей Волгограда с просьбой вернуть троллейбус № 18. В 2017 году волгоградцы подписывались под петицией в адрес губернатора Андрея Бочарова и тогдашнего министра транспорта РФ Максима Соколова. Инициатор обращения Марина Токарева в тексте петиции с возмущением рассказывала, как неудобны автобусы, которыми заменили электротранспорт, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, маршрут №18 был закрыт 15 апреля 2017 года. Власти Волгограда обосновали отмену электротранспорта снижением пассажиропотока. Чиновники предложили горожанам заменить троллейбус автобусами № 77 и 95, но такая замена с точки зрения жителей оказалась неравноценной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter