Главный вопрос недели: есть ли в Волгограде безопасный общественный транспорт?

Главный вопрос недели: есть ли в Волгограде безопасный общественный транспорт?

18 мая 2019, 09:41ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
На этой неделе в Волгограде случились сразу несколько резонансных происшествий, связанных с общественным транспортом. Все эти инциденты заставляют всерьёз задуматься о том, насколько безопасны пассажирские перевозки в областном центре.

Происшествия, о которых «НовостиВолгограда.ру» писало на текущей неделе, коснулись практически всех видов общественного транспорта. В Ворошиловском районе 15 мая трамвай протаранил маршрутку – к счастью, удар оказался несильным, и пострадавших в результате столкновения не было. В тот же день в Кировском районе полностью сгорел автобус ЛИАЗ, следовавший по маршруту №55 – по предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность газобалонного оборудования. В данном случае также всё обошлось без раненых и погибших – пассажиры, водитель и кондуктор вовремя покинули салон.

Накануне, вечером 17 мая, сводка происшествий пополнилась информацией о серьёзном ДТП с маршрутным такси №15с в Советском районе. Микроавтобус на скорости влетел в столб после столкновения с грузовиком КамАЗ, у которого отказали тормоза. В результате столкновения пострадали практически все пассажиры и водитель маршрутки, в общей сложности 16 человек. Четверо из них находятся в тяжёлом состоянии.

Такое количество ДТП вынуждает задаться вопросом: а есть ли в Волгограде хоть один вид общественного транспорта, который можно считать безопасным? Может ли любой среднестатистический горожанин, садясь в автобус, троллейбус, трамвай или маршрутку, быть уверенным в том, что он доберётся до места назначения целым и невредимым?

Редакция «НовостиВолгограда.ру» предлагает читателям пройти опрос и высказать своё мнение о том, какой вид общественного транспорта в Волгограде можно считать самым опасным.

Какой вид общественного транспорта в Волгограде вы считаете самым опасным?
Survey
Автобусы ЛИАЗ
Автобусы Volgabus
Маршрутные такси
Трамваи
Троллейбусы
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter