Волгоградцы отдали 122 млрд рублей за общественный транспорт и «коммуналку»

Волгоградцы отдали 122 млрд рублей за общественный транспорт и «коммуналку»

30 ноября 2019, 09:41ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Объём платных услуг, полученных жителями Волгоградской области с января по октябрь текущего года, составил 122 млрд рублей. Это всего на 0,1% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, основной объём услуг, потребляемых населением региона, приходится всего на пять категорий. В первую очередь это услуги ЖКХ, которые составляют 28,3% от общей структуры. За проезд в общественном транспорте (15,4%), связь (15%) и бытовое обслуживание (13,3%) волгоградцы платят примерно одинаково. Заметно меньше денег (7,6%) жители области отдают за платное образование.

По данным статистиков, больше половины оказанных волгоградцам услуг в этом году были связаны с содержанием жилых домов и помещений, а также техобслуживанием автомобилей и ремонтом различной техники.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что разнообразные услуги в регионе подорожали заметнее, чем продукты питания и непродовольственные товары. Почему при этом объём оказанных услуг в денежном выражении почти не увеличился по сравнению с прошлым годом, остаётся лишь предполагать. Возможно, это связано с оттоком населения из Волгограда или же с тем, что в условиях падающих реальных доходов горожане стали экономить на поездках в общественном транспорте, связи и образовательных курсах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter