Волгоград ухудшил показатель по качеству работы городского общественного транспорта

Волгоград ухудшил показатель по качеству работы городского общественного транспорта

6 сентября 2019, 14:55ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Согласно исследованию, проведенному порталом недвижимости Domofond.ru, жители Волгограда оценили доступность городского транспорта в 6,6 балла.

Среди двухсот российских городов в рейтинге, составленном аналитиками портала, Волгоград занял 115-е место.

Горожанам надо было оценить утверждение «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе» по шкале от 1 до 10 баллов. Самую высокую оценку никто не давал. В среднем получилось 6,6 балла (в прошлом году результат был лучше на 0,1 балла).

Среди частых претензий – труднодоступный транспорт, если надо добраться до центра из дальних уголков Волгограда, отмена ряда удобных маршруток.

Думается, респонденты могли вспомнить и про порой невыносимые условия поездки летом в городских автобусах в 40-градусную жару. Издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что этим летом не во всех городских автобусах включались кондиционеры.

Кстати, среднероссйиский показатель в этом году такой же – 6,6 балла. Он, правда, оказался ниже на 0,2 балла, чем в 2018-ом. То есть жители страны стали менее довольны своим общественным транспортом.

В то же время абсолютным лидером рейтинга стала Тюмень, набравшая 8,2 балла, как и в прошлом году.

А на 200-м месте находится город Шахты Ростовской области. Там жители оценили качество работы общественного транспорта в 4,2 балла.

Первое место среди крупных городов заняла Москва – 7,7 балла из 10. Из городов-миллионеров худший показатель принадлежит Челябинску. Его жители оценили работу транспорта на 5,9 балла (на 1 балл ниже, чем в 2018 году).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter