Роспотребнадзор: в Волгоградской области слишком много бездомных животных

Роспотребнадзор: в Волгоградской области слишком много бездомных животных
Роспотребнадзор: в Волгоградской области слишком много бездомных животных
8 декабря 2018, 10:18ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области наблюдаются проблемы с качеством питьевой воды, распространением бешенства и безнадзорных животных. Такие выводы были озвучены на заседании региональной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, в заседании приняли участие представители региональных комитетов ЖКХ, ветеринарии и здравоохранения, а также руководители муниципалитетов и главврачи районных больниц. Главными темами обсуждения стали снабжение населения качественной питьевой водой и ситуация с бешенством.

С первой проблемой всё относительно ясно – в регионе до сих пор остаются сёла и деревни, где нет централизованного водоснабжения. Этот вопрос, как согласились все члены комиссии, надо решать с помощью комплексной модернизации. Не исключено даже применение технологий из военной сферы – не зря над современными методиками очистки воды работают оборонно-промышленные предприятия.

Что касается второй проблемы, а именно бешенства, то с ней всё куда менее однозначно. Участники заседания отметили, что в городах и сёлах Волгоградской области слишком много бездомных животных, отлов которых налажен из рук вон плохо. Усилиям по сокращению численности потенциальных разносчиков бешенства препятствуют и отдельные местные «зоозащитники», а официальные зоозащитные организации не справляются с масштабами бедствия. Существующие питомники просто не способны вместить всех дворняг Волгограда. Чтобы решить эту проблему, потребуются экстренные действия со стороны всех компетентных ведомств – и детальный план, призванный защитить волгоградцев от бешеных собак, ещё требует разработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter