В Волгоградской области нарушали правила вакцинации животных против бешенства

В Волгоградской области нарушали правила вакцинации животных против бешенства

19 ноября 2018, 11:37ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgorada.ru
Согласно информации территориального управления Россельхознадзора, множественные нарушения действующего ветеринарного законодательства допускала Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных.

В ходе проверки инспекторы обнаружили в холодильной камере для хранения ветеринарных препаратов вакцину без маркировки и упаковки, а также лекарственное средство с просроченным сроком годности. В помещении просто на полу лежали 11 ящиков с лекарствами.

Также проверяющие не нашли стеллажную карту с указанием наименований лекарственных средств, номера серии, срока годности, количества единиц хранения.

Кроме этого должностное лицо «Октябрьской районной станции по борьбе с болезнями животных» не исполняло в полной мере свои обязанности. При проведении вакцинации собак и кошек против бешенства не указывались в описи к акту адреса владельцев животных, что является нарушением ветеринарных правил, отметили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В результате проверки в отношении должностных лиц и юридического лица возбуждено дело об административном нарушении по ч.1 ст.10.6 и по ч.2 ст.10.6 КоАП РФ. Нарушители оштрафованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter