«Непорочное» собачье зачатие в Волгограде

«Непорочное» собачье зачатие в Волгограде

21 сентября 2018, 14:12
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Анна Андреевна / vk.com/club108998119
Жительница Краснооктябрьского района Волгограда удивилась тому, как стерилизованная бродячая собака смогла принести щенят.

О своих впечатлениях и обеспокоенности судьбой щенков женщина даже написала в социальных сетях. Видно, это сильно ее взволновало.

«Спасибо нашей администрации за «стирилизацию» бродячих собак. Несколько дней назад нашли истощенную кормящую собаку в лесополосе с зелёным чипом на ухе. Это у нас их так стерилизуют, что они потом рожают? Вчера в частный сектор на красном кто-то «умный» выкинул коробки с щенками. Если хозяин этих малышей ты сидишь в этой группе, знай: большинство щенков загрызли бродячие собаки», – сообщила пользователь «ВКонтакте» Анна Андреевна (стиль и орфография автора сохранены – прим. ред.)

По словам волгоградки, остался один щенок, который «жутко воет вторые сутки без остановки».

Она также отметила, когда раньше «популяцию бродяжек контролировали другим способом, это было более гуманно».

Зеленые чипы, один из которых волгоградка увидела на ухе собаки, в Волгограде стали недавно ставить бродячим животным, которых вначале стерилизуют. В регионе с весны заработала программа ОСВ «отлов – стерилизация – возврат в среду обитания».

Идея, которую реализуют давно в других городах, заключается в том, что собака не только стерилизована, но также привита и проверена на агрессию. Она не сможет размножаться и плодить новых дворняг.

В связи с этим случай, о котором пишет волгоградка, вызывает вопрос: как смогла ощениться, судя по бирке, стерилизованная собака. Или это чудо?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter