Мэрия Волгограда: брусчатка на тротуаре в центре города дала «естественную усадку»

Мэрия Волгограда: брусчатка на тротуаре в центре города дала «естественную усадку»
Мэрия Волгограда: брусчатка на тротуаре в центре города дала «естественную усадку»
8 февраля 2019, 17:58ГородСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Власти Волгограда оперативно отреагировали на критический материал нашего издания о качестве ремонта тротуара в самом центре города - официальный ответ из мэрии поступил в редакцию спустя полтора часа после его опубликования.

Как сообщало «НовостиВолгограда.ру», посреди новой брусчатки, уложенной в конце прошлого года на тротуаре вдоль пр. Ленина между улицами Порт-Саида и Симбирцева, открываются порталы в ад: зазоры между плитками в некоторых местах достигают 4-х см, швы уже размыты, и весной, когда начнёт таять снег, тротуар просто «встанет дыбом».

Редакция нашего издания задалась вопросом - во сколько обошелся такой, с позволения сказать, ремонт и считают ли волгоградские власти, что качество работ соответствовало их стоимости?

Скорость ответа из мэрии, признаемся, нас удивила, однако его содержание ситуации не прояснило. Отмеченные нашим фотокорром грубые огрехи в работе подрядчиков, как говорится в письме, «составляют незначительную часть от общей площади проведенной реконструкции» в 30 тысяч квадратных метров.

- Все работы велись в строгом соответствии с технологией, предусматривающей несколько этапов, в том числе обустройство многослойного основания. Как сообщалось ранее, естественная усадка будет устранена в рамках текущего обслуживания, которое обеспечивает подрядная организация. Работы будут проведены при благоприятных погодных условиях в рамках гарантийных обязательств за счет средств исполнителя работ. Гарантия на выполненные работы составляет три года, - сообщили в администрации Волгограда.

Так что весной волгоградцев вновь ждёт вторая волна ремонта тротуара, и Григорий Засекин с высоты своего постамента вновь будет наблюдать за перекладкой плитки, удивляясь вместе с волгоградцами - зачем нужно было спешить и укладывать брусчатку в снег? Ведь славному казаку ничего не ведомо про необходимость освоения бюджетных средств до конца финансового года...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter