Заметает зима, заметает: в центре Волгограда не успели уложить плитку до снега

Заметает зима, заметает: в центре Волгограда не успели уложить плитку до снега

6 декабря 2018, 00:52ГородСергей МатанцевФото: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда наступила на собственные грабли: центр города опять не удалось «закатать» в плитку по-быстрому. Работы по обновлению тротуаров вдоль проспекта Ленина начались еще в первой декаде октября, но полностью не закончены до сих пор.

И если возле музея изобразительных искусств им. Машкова новенькую тротуарную плитку уложили достаточно быстро, то на большой пешеходной зоной возле сквера Симбирцева вышла серьезная заминка. В середине ноября территория возле остановочного павильона представляла собой жалкое и печальное зрелище. «Чёрт ногу сломит!» - возмущались волгоградцы, обходя искусственные преграды.

Фото:novostivolgograda.ru

Спустя еще 2 недели ситуация немного улучшилась: почти всю площадку покрыла тротуарная плитка. Но вот в некоторых местах было много пустых ячеек, в них строители поставили плитку на ребро, и, укрытая первым снегом, она стала настоящим «камнем преткновения» для многих горожан.

Ситуацию усугубляли пустые палеты и горы неиспользованной плитки. Волгоградцы лавировали между этими преградами, словно в лабиринте. Тяжелее всего приходилось первым прохожим после утреннего снега. Остальные уже шли след в след, протаптывая тропинки.

И на всё это безобразие два месяца тоскливо взирает Григорий Засекин со своего высокого постамента. А волгоградцы, проходящие мимо, с грустью посматривают на основателя города, словно извиняясь: «Прости, Григорий, мы всё … !»

Быстро навести полный порядок возле сквера Симбирцева помешали метеорологические условия. И хотя в первые дни зимы темп укладки плитки вырос, даже в среду, 5 декабря, здесь еще шли работы: вся территория была уже замощена, но местами лежали остатки тротуарной плитки, а двое рабочих вплоть до вечерних сумерек в спешке убирали кучи песка.

Происходящее в эти дни на проспекте Ленина можно назвать вторым этапом благоустройства тротуаров Центрального района. Напомним, что печальный опыт по ускоренной укладке тротуарной плитки у волгоградской мэрии уже есть. Аккурат за месяц перед Чемпионатом Мира по футболу тротуары от ул. Краснознаменской до ул. Комсомольской были одномоментно «вскрыты» - старый асфальт стали менять на новую плитку. Как говорится, лучшее – враг хорошего. Особой скорости тогда не получилось, и центр Волгограда стоически переживал полный разгром в течении нескольких недель. Через полгода история повторилась...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter