Чёрт ногу сломит: из-за ремонта тротуаров в центре Волгограда ходить опасно

Чёрт ногу сломит: из-за ремонта тротуаров в центре Волгограда ходить опасно

15 ноября 2018, 17:33ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Благоустройство - это, конечно, хорошо, но когда оно затягивается и создает неудобства горожанам, радости от грядущего обновления не остается.

Нынешней весной центр Волгограда уже пережил полный разгром и тотальное обновление тротуаров: в преддверии ЧМ-2018 власти решили срочно поменять тротуарную плитку на проспекте Ленина. О комфорте горожан тогда, конечно, никто не думал. Волгоградцам было не привыкать и люди мужественно дождались, пока тротуарный погром сменила аккуратная брусчатка.

Горожане уже и не думали, что им вновь придется вспоминать, как перебираться через песчаные насыпи и навалы щебня. Однако пришлось... В октябре властям срочно потребовалось обновить пешеходный тротуар на пересечении улицы Порт-Саида и проспекта Ленина. Рабочие здесь быстренько все перекопали, и прохожим, перепрыгивая через ямы и обходя земельно-щебеночные кучи, остается только возмущаться: «Невозможно нормально пройти!».

Правда, для предупреждения граждан о том, что здесь ведётся ремонт, рабочие заботливо выставили пластиковые ограждения: часть перекрыла полосу для общественного транспорта — чтобы пешеходы могли хотя бы где-то беспрепятственно передвигаться, а один закрывает канализационный люк — подальше от беды. Других опознавательных знаков или информации о том, кто ведет ремонт и когда он закончится, корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» обнаружить не удалось.

Что на этот раз строители собрались улучшать на не самом большом клочке территории — неизвестно, никаких опознавательных знаков и табличек нет. Но тротуарная плитка уже встала на дыбы, а посередине вырос островок из земли. В другом же месте всё уже засыпано меловой щебёнкой, которая не только придаёт походке волгоградцев косолапую грациозность, но и оставляет следы на обуви.

Укладывать новую плитку на проспекте Ленина начали в первой декаде октября. Сейчас на дворе - середина ноября, но конца и края тротуарному ремонту пока не видно. Хорошо хоть осень стоит сухая - даже страшно себе представить, во что превратится этот участок, когда пойдут дожди или, что сейчас более вероятно - снег.

Так что волгоградцам, которые сейчас вынуждены либо штурмовать тротуар напрямик, либо в обход по дороге, сторонясь рядом проезжающих автомобилей, остается только уповать на расторопность подрядчиков и загадывать, чтобы чиновникам мэрии не вздумалось к Новому году обновить другие участки и без того облагороженного центра - конечно же, для комфорта и безопасности жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter