Владельцу волгоградского «Красного Октября» не дали обанкротить завод

Владельцу волгоградского «Красного Октября» не дали обанкротить завод

7 декабря 2017, 13:39ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области оставил без движения иск о банкротстве в отношении металлургического комбината «Красный Октябрь», поданный компанией Red Oktober International. За коммерческой организацией, зарегистрированной в Швейцарии, стоит собственник завода Дмитрий Герасименко.

Напомним, он сейчас скрывается от российских правоохранительных органов на Кипре.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована: о причинах, по которым в движении по иску было отказано, станет известно позднее. По предварительной информации, причиной соответствующей позиции Арбиртража могли стать нарушения, допущенные при подаче заявления. Таким образом, первая попытка г-на Герасименко в пику местным властям обанкротить одно из главных волгоградских предприятий провалилась, – что, впрочем, не исключает повторной подачи аналогичного иска.

Несмотря на то, что «атаку» со стороны собственников комбината удалось отразить, нынешнее положение «Красного Октября» можно охарактеризовать как плачевное. Буквально на днях извещения об увольнении получили почти триста сотрудников предприятия – большая часть ремонтного персонала цехов; в течение ближайших двух месяцев рабочие будут сокращены. Остаётся множество вопросов и по поводу систем газоочистки, которые должны появиться на «Красном Октябре», однако до сих пор так и не установлены. Если, невзирая на множество штрафов, руководство комбината не примет меры по решению экологических вопросов, производство на предприятии перед ЧМ-2018 могут приостановить.

По словам бывшего гендиректора «Красного Октября» Валерия Явецкого, давшего развёрнутый комментарий о положении завода корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», массовые сокращения и попытки обанкротить комбинат являются частью плана Дмитрия Герасименко, который путём уничтожения предприятия хочет отомстить правоохранительным структурам и местным властям за уголовное преследование. Подробнее о сложившейся вокруг «Красного Октября» ситуации можно прочесть в наших предыдущих публикациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter