«Он был нужен только наркоманам»: в Волгограде продолжается снос стадиона «Монолит»

«Он был нужен только наркоманам»: в Волгограде продолжается снос стадиона «Монолит»

6 июля , 12:56ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Рабочие продолжают сносить старые постройки на территории стадиона «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. На месте полуразрушенного сооружения планируется создать новый спортивный объект.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сейчас на стадионе работает трактор – с его помощью уже снесённые части колоннады разбивают на более мелкие фрагменты. Кирпич, оставшийся от входной группы, предположительно готовят к вывозу на утилизацию. То место, где располагалась уничтоженная колоннада, пока не расчищено. На стадионе, который последние десять лет пребывает в запустении, прибавилось руин.

По словам рабочих, на «Монолит» ежедневно приходят общественники, которые выступали за сохранение колоннады. Восстановить входную группу стадиона уже невозможно, но активисты продолжают следить за демонтажем. Сотрудникам организации, которая занимается сносом «Монолита», это не по душе.

Столько лет стоял этот стадион в руинах, никому не было дела до него. Где были всё это время эти активисты? А когда решили на этом месте сломать разрушенное и построить новый стадион для детей и спортсменов, сразу начались какие-то волнения, сразу он кому-то стал нужен. Моё мнение – все эти годы стадион был нужен только наркоманам и алкашам, которые тут как в притоне тусовались, – рассказал фотокорреспонденту «НовостиВолгограда.ру» бригадир рабочих, которые демонтировали колоннаду.

Стоит отметить, что общественники предлагали отреставрировать входную группу «Монолита» ещё в январе, когда соответствующая петиция появилась на популярном сайте гражданских инициатив. С инициативой сохранить и внести в проект нового стадиона колоннаду, построенную в 1950-е годы, выступали председатель регионального отделения общества охраны памятников ВООПИиК Валерий Котельников и экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. Однако они опоздали: входную группу стадиона снесли, не дожидаясь официального ответа из профильного регионального комитета.

Никаких других сооружений, кроме колоннады и старых билетных касс, на «Монолите» пока не демонтировали. В некоторых помещениях до сих пор занимаются спортсмены, хотя стадион уже десятилетие практически не используется по назначению.

Напомним, на месте стадиона «Монолит» планируется создать современную легкоатлетическую арену. Спортивный объект, построенный около семидесяти лет назад, долгое время приходил в упадок. Большинство его сооружений, включая входную группу, которая была частью архитектурного облика Волгограда, находились в плачевном состоянии. Общественники считают, что в ситуации вокруг «Монолита» виновна мэрия, которая не принимала мер для сохранения стадиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter